LA CANCANE ®

Le goût de votre région

Mon Foie Gras mi-cuit maison

Enlevez délicatement les veines du Foie Gras en suivant le chemin veineux. Séparez délicatement les lobes, et ôtez les veines avec la pointe d’un couteau, sans abîmer les lobes.
Assaisonnez uniformément l’intérieur et l’extérieur du Foie Gras avec la Fleur de sel, le poivre et l’alcool de votre choix. Emballez ensuite fermement le Foie Gras dans un film alimentaire étirable et laissez-le mariner au frais pendant 12h à 24h.

Le lendemain, faîtes bouillir de l’eau dans une grande casserole et immergez le Foie Gras. Assurez-vous qu’il soit complètement hermétique. Coupez le feu et laissez le Foie Gras dans l’eau pendant 3 à 4h. Sortez ensuite le Foie Gras et laissez-le reposer au frais, sans enlever le film alimentaire étirable, au minimum 4 jours avant de le déguster.